Zu meiner Person
Ich bin Mutter eines 12jährigen Sohnes und einer kleinen Pudeldame. Ich habe schon immer sehr gerne gekocht und mich mit Rezepten und Lebensmitteln befasst. Nach der Matur habe ich Jura studiert. Während mehreren Jahren arbeitete ich danach in einer Anwaltskanzlei und nach einem dreijährigen USA-Aufenthalt in einer Schweizer Bank. Mit der Ausbildung zur Ernährungstherapeutin bin ich nun endlich meiner wahren Leidenschaft gefolgt. Mich begeistert insbesondere der Einfluss der Ernährung auf die Hormone und die Frauengesundheit. Sehr spannend ist auch die Darmgesundheit und deren Auswirkung auf so vieles im Körper. Aus eigener Erfahrung weiss ich zudem wie es ist, in einem stressigen Alltag für eine Familie zu kochen. Weil ich sehr gerne esse, habe ich mich auch immer wieder für Diäten interessiert. Inzwischen weiss ich, warum schnelle Diäten nicht funktionieren. So kann ich Menschen ganzheitlich in verschiedenen Lebensphasen und Bereichen der Ernährung mit viel Empathie und Wissen unterstützen.
2024
Weiterbildung Orthomolekulare Medizin 1 - Vitamine
APAMED Fachschule
Weiterbildung über Hormongesundheit
Hormone Health Course
Institute for Integrative Nutrition (USA)
2023
Dipl. Ernährungstherapeutin
Prävensana – Schweizer Fachschule für Gesundheitsberufe
Wechseljahrberaterin
Fernakademie für Ernährung und Gesundheitsmanagement
2022
Zert. Ernährungscoach
Prävensana – Schweizer Fachschule für Gesundheitsberufe
Diplomierte Fachberaterin für Darmgesundheit
Akademie für Darmgesundheit
vor 2022
Tätigkeit in einer Schweizer Grossbank
3-jähriger Aufenthalt in den USA (Miami und New York)
Tätigkeit in einer Zürcher Anwaltskanzlei
Jus-Studium und Anwaltspatent
MITGLIEDSCHAFTEN
Schweizerische Gesellschaft für Ernährung